Йога клуб. Жизнь ниже шеи.

Когда мы берем в руки новую книгу, мы впускаем в себя новые миры. Книги – это кладезь мудрости и порталы в другие измерения, в мысли и поступки других людей. И мы, дорогие друзья, открываем новую рубрику, в которой будем делиться с вами книгами, миры которых, действительно стоит открыть для себя. Эти книги благодатно повлияют не только на ваш духовный путь, но и помогут в развитии вашей практики.

Йога клуб. Жизнь ниже шеи.
Автор Сюзанн Моррисон.

Автобиографичный роман, рассказывающий от первого лица о приключениях молодой 25ти летней американской девушки Сюзанн Моррион. Сюзанн живет в Сиэте, недавно закончила колледж и собирается переезжать со своим молодым человеком в Нью-Йорк. Девушка любит театр, читать хорошие книги, ходить с друзьями по барам и терпеть не может всех тех, кто занимается спортом.

Но однажды она попадает в йога студию к преподавательнице Индре, в которую влюбляется с первого взгляда, на которую желает быть похожей - иметь такую же фигуру и легкость во всем теле, а главное, тот спокойный взгляд, который свидетельствует о том, что её инструктор знает на много больше о жизни, чем она сама. И вот уже Сюззан ходит на занятия по 4-5 раз в неделю, читает книги о йоге, и копит деньги на двухмесячный учительский курс на Бали, в надежде на то, что там она найдет ответы на свои вопросы.

Книга захватывает своими приключениями, в которые окунается главная героиня: изгнание вместе с шаманом острова духа, который поселился в швабре и хозяйничает её жизнью, испытания при лечении амебной дизентерии, прогулки по острову, новые эмоции, впечатления, и многое-многое другое. В этой книге пленяет то чувство юмора и доля сарказма, с которым Сюзан относится к жизни и ко всему происходящему. Но главное, это то, что мы вновь задаемся такими же вечными вопросами, которые волнуют девушку: как жить в гармонии с собой и своими близкими, что же такое смерть и как стоит относиться к ней, что дальше за пределами нашей жизни и что же есть Бог. Именно за ответами на эти вопросы героиня книги отправляется на прекрасный цветущий остров Бали.

Книга «Йога клуб. Жизнь ниже шеи» порадует начинающих и продвинутых йогов незаурядными рассуждения и наблюдениями Сюзан о её постоянной практике, невероятных нагрузках, об опытах медитации и пробуждении кундалини. Но особенно заденут и заставят задуматься высказывания героини об американской йоге индустрии, о тех, кто считает себя «просвещенными», вегетарианстве, соперничестве и о том, как легко создаются и рушатся кумиры. Пройти необычный опыт вместе с главной героиней книги весело и приятно, удивительно и волнующе. Каждый для себя найдет в этой книге пищу для размышления и о своей жизни, и о своей практике йоги.

← Вернуться к списку обзоров
Наверх