Анна Порох

Направления практик в «Сатт Вэй»: Чакральная йога, Йога для женщин «Струна арфы» и Воскресная йога для будущих мам

Практикует йогу с 2000 года, преподает с 2009 года 

Обучение и семинары: 

  • Донецкий национальный университет (Украина) по специальности «Биолог. Физиолог человека».
  • Образовательный центр комплексной йоги Международной ассоциации йоги и оздоровительных систем (Украина), Учитель – мастер йоги Николай Высочанский
  • 2010 год – обучающий сертификационный семинар «Оздоровительная йога»
  • 2012 год - обучающий сертификационный семинар «Чакральная йога»
  • 2014 год - обучающий сертификационный семинар «Энергетическая йога»

Анна Порох о своем пути к йоге:

Первые знания о йоге были получены мной в подростковый период, в советские времена, из перепечатанного на плохой бумаге руководства с корявыми изображениями основных асан. Смешно вспоминать мои первые тренировки, но я относилась к ним с большой серьезностью.

Но потом начались выпускные экзамены, потом институт и т.д. Йога была заброшена, к сожалению, на долгие годы.

Вернуться к практике заставила моя спина, разболевшаяся после родов. Как раз рядом с моим домом находилась замечательная студия йоги Анахата (я расцениваю это как благую карму), которую я и стала посещать сначала три раза в неделю. Ходила к разным инструкторам, перенимая у каждого что-то свое.

Дальше – больше. Появилась потребность в получении теоретических знаний, стало невозможным обходиться без ежедневной практики йоги, которая давала мне ощущение состояния полёта.

Так, незаметно йога изменила меня внешне и внутренне, и моей жизни не оставалось ничего другого, как измениться тоже. Я почувствовала огромное желание отдавать полученные знания, помогать людям избавиться от проблем со здоровьем, от плохого настроения и усталости.

Теперь йога – это моя любимая профессия и моя жизнь.

В моем родном городе Ясиноватая (Украина, Донбасс) я со своей ученицей организовала студию йоги Лотос. Студия просуществовала всего год. К сожалению, история человечества – это история войн. Мой город превратился в руины. Йога помогла мне пережить много страшных моментов в этот период, придала мне сил для решительных поступков. Мои единомышленники и ученики, попавшие в подобную ситуацию, говорят то же самое.

В Екатеринбурге я живу уже год. Начинаю привыкать к аскетичной красоте уральских гор, ритму города, к людям, которые серьезны и сосредоточены на первый взгляд, но на самом деле полны тепла и доброты. Вышло так, что из-за тяжелых событий в Украине я встретила много чудесных людей в Екатеринбурге, за что благодарю судьбу. Как преподаватель йоги я счастлива, что нашла здесь своих новых учеников и учителей.

В своем стиле преподавания я сочетаю приемы хат-ха йоги, йоги - сукшма– вьяямы (особой суставно-мышечной гимнастики), прана-вьяямы (дыхания в движении), уделяю много внимания дыханию при выполнении асан и переходов между асанами - виньяс, работе с энергетикой тела, стремлюсь, чтобы каждое занятие представляло собой единый сбалансированный комплекс, после которого возникает чувство подъема энергии и радости.

Другие интересы:

Увлекаюсь ведической психологией. Люблю танцевать, петь, слушать качественную музыку, гулять на природе, собираю рецепты вегетарианской кухни и экспериментирую сама.



Наверх