Александр Зибер

Направления практик в «Сатт Вэй»: Кундалини йога


Александр Зибер (Sat Sansar Singh)

С 1998 по 2008 год – работал в качестве артиста балета в различных труппах в России и за ее пределами.
С 2008 года начал педагогическую деятельность различных танцевальных направлений и актерского мастерства.
С 2011 года начал дистанционное обучение по кундалини-йоге у Алексея Меркулова.
В 2013 начал обучение у Харидживана Сингх Кхалса по международной программе подготовки учителей по кундалини-йоге.

Александр о своем пути к йоге:

Мой первый опыт занятием йогой случился в 1998 году. И это была йога по методу Айенгара. 
Посещение уроков было для меня обязательным, так как входило в перечень дисциплин моего обучения. 
Тогда практика давалась мне с большим трудом, каждый раз мне хотелось с криком выбежать из класса.
Как то после очередных моих страданий учитель сказал мне, что придет время и йога станет частью моей жизни.

Прошло 16 лет и действительно сейчас йога для меня стала скорее стилем жизни, нежели просто набором упражнений. Еще тогда я интуитивно понимал, что этот процесс очень глубокий и всему свое время. Времени прошло достаточно, чтобы накопить опыт и определенные знания. В традиции Кундалини йоги для меня сошлись многие линии моей жизни. Очень плотная физическая работа, звучание, дыхание и медитация!  И это стало инструментом для моей трансформации и очищения.  
Учитель йоги берет на себя ответственность передачи учения во благо для каждого кто приходит на урок. Учитель – это вызов, учитель – это поддержка, учитель – это сила! Я благодарен своему учителю Харидживану Сингх Калса за его свет, который освещает мой путь! И рад возможности зажигать свет в сердцах своих учеников!

 


Кундалини Йога школы Йоги Бхаджана, – самое обстоятельное и исчерпывающее из учений йоги, в котором сочетаются медитации, мантры, физические упражнения и дыхательные методики. Это Раджа-йога – «царская йога», которая объединяет восемь составляющих йоги в единую практику совершенства и экстаза. 
«Кундалини» буквально означает «завиток волос любимого». Эта поэтическая метафора отсылает нас к потоку энергии и сознания, который течёт в каждом из нас и позволяет нам сливаться – или соединяться – со вселенской сущностью. Слияние индивидуального и вселенского сознания создаёт божественный союз, который называется «йога». Ещё в пятом веке до нашей эры Кундалини была описана в Упанишадах. Её описания в устной форме уходят вглубь веков: на протяжении тысячелетий эта священная наука и её технологии были окутаны тайной и передавались устно от учителя к избранному ученику.

  



Наверх