Йога в Ектеринбурге

Продолжаем аргументы в пользу занятий Йогой в Екатеринбурге

  • Йога предотвращает разрушение хрящей и суставов

Каждый раз, когда вы практикуете йогу, вы вовлекаете свои суставы в полный диапазон движения. Это может помочь предотвратить дегенеративный артрит с помощью воздействия на области хряща, которые обычно не используются. Хрящ сустава подобен губке, он получает свежие питательные вещества только тогда, когда его жидкость выжимается и обратно впитывается с питательными веществами. Без надлежащего питания хрящевая ткань изнашивается быстрее, подвергая опасности лежащую в основании кость.

  • Йога защищает позвоночник

Межпозвоночные диски - амортизаторы между позвонками, которые могут изнашиваться и сжимать нервные окончания. Йога- это хороший способ доставить питательные вещества к этим областям. Если у вас есть хорошо сбалансированная практика асан с большим количеством скручиваний, наклонов вперед и прогибов, вы поможете сохранить свои позвоночные диски эластичными.

  • Йога улучшает здоровье костей

Хорошо документировано, что упражнения с весом укрепляют кости и помогают предотвратить остеопороз. Во многих позах Йога в Ектатеринбурге идет работа со своим собственным весом. И некоторые, такие как «собака мордой вверх» и «собака мордой вниз», помогают укрепить кости рук, которые особенно уязвимы для переломов. В неопубликованном исследовании, проведенном в Калифорнийском государственном университете в Лос-Анджелесе, практика йоги увеличила плотность кости в позвонках. Способность йоги к снижению уровня кортизола гормона стресса может помочь сохранить кальций в костях.

  • Йога увеличивает кровоток

Йога заставляет кровь течь. Если точнее, упражнения по расслаблению, которые вы изучаете на классах Йога в Екатеринбурге , могут помочь вашему кровообращению, особенно кровообращению в руках и ногах. Упражнения йоги способствуют тому, что клетки вашего тела получат больше кислорода,  и в результате станут лучше работать. 

Считается, что позы на скручивание, удаляют венозную кровь из внутренних органов и позволяют свежей артериальной крови течь, наполняя кислородом клетки. Перевернутые позы, такие как «стойка на руках» и «стойка на плечах», стимулируют венозную кровь от ног и таза, чтобы течь обратно в сердце, где ее можно перекачивать в легкие, чтобы обогатить органы кислородом. Эти асаны можгут помочь, если у вас опухают ноги из-за проблем с сердцем или почками. 

Йога также повышает уровень гемоглобина и эритроцитов, которые переносят кислород в ткани. Разбавляется кровь, тромбоциты становятся менее липкими, что может привести к уменьшению сердечных приступов и инсультов, поскольку кровяные сгустки часто являются причиной несчастья.


← Вернуться к списку новостей
Наверх